synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяPhotoStation › Сломалась PhotoStation

Сломалась PhotoStation

CnpuHTep · 18.11.2018

Здравствуйте! Вообщем, не работает программа. И я запутался в настройках. Давно, когда купил только NAS, со временем всё настроил, в том числе и САБЖ. Через некоторое время сломалась файловая система главного HDD Synology. После восстановления всё настроил, кроме Photo. Из сети заходил на веб страницу, удаленно уже нет. Хотя удаленно захожу на DSM без проблем. Потом что-то еще настраивал, но не до конца и бросил это дело(времени на это не было). Недавно решил всё таки настроить PhotoStation снова, но не могу зайти на веб-страницу ни из сети, ни удаленно, идёт перенаправление на измененный порт(допустим, 10000). Где я его вводил - уже не помню. Через WEB-station сделал перенаправление на папку photo(там у меня очень много фотографий с зеркалок) с портом 10000 и 10001 для https. Но появляется ошибка "not found".

В итоге, я не могу зайти на ВЕБ страницу программы, чтобы ей настроить, из настроек Synology тоже настроить не получается. Как полностью сбросить настройки PhotoStation - неясно. Пробовал удалять - не помогло. При попытке открыть PhotoStation NAS долбится всё на тот же порт. Прошу помочь.

CnpuHTep · 22.11.2018

Обновление!

Переустановил систему DSM, сделал первоначальную настройку доступа и безопасности. Попробовал перейти на PhotoStation из сети, нажав на значок программы в DSM... Ошибка. По описанию - протокол шифрования в браузере и на сервере различается. Попробовал постучаться из сети по ip-адресу + /photo - нет доступа. Из интернета - соединение не установлено, по quickconnect - вуаля! Пробросил порты на DSM и PhotoStation - ситуация такая же. Уточняю, у меня роутер mikrotik.

Вообщем, пока удалось добиться ошибки, что протоколы шифрования не совпадают. Продолжаю бороться с проблемой доступа. Я так понимаю, что проблема не распространенная и у большинства пользователей форума ее нет?

CnpuHTep · 25.11.2018

Продолжение истории. Я нашел, в чем проблема, потратив на поиски больше недели гугления, аналитики и экспериментов... Оказалось, что:

1. Сертификат от synology использовал устаревшие шифры для шифрования, об этом сигнализировала ошибка при попытке открыть PhotoStation из сети(странно, ведь проблема DSM не коснулась). Установил себе сертификат от LetsEncrypt и ошибка исчезла, программа открылась из сети.

2. Проброс портов не работал. Если "пробросить" порты на PhotoStation из самой программы, то они не пробрасываются, а формируется ссылка с теми портами, которые вы там указываете(об этом вообщем то и написано, но других способов проброса я не находил, поэтому думал, что перевод просто кривой, тем более, что после такого проброса ссылка менялась на хост с новым портом). Вообщем ссылка менялась, а порт то нет, поэтому, при попытке через него зайти, появлялась ошибка доступа к сайту. То есть, PhotoStation для HTTPS соединения использует 443 порт, даже если открываете программу из DSM со своим портом или прописываете в настройках программы другой, думая, что делаете проброс.

3. Этот пункт выходит из прошлого. Раньше, когда я в первый раз делал проброс, во вкладке "Веб-службы" была настройка HTTP с настройкой проброса для PhotoStation. С обновлениями этот пункт убрали. В инструкции написано, что начиная с версии DSM 6.0, теперь замену портов нужно делать через "Портал приложений - обратный прокси". Но как это сделать для PhotoStation, я пока не понял.

Несмотря на то, что в теме никто даже не попытался помочь, пишу все это на случай, если кому то поможет моя история решения проблемы. Осталась теперь разобраться, как делать проброс через обратный прокси.

Если ктото настроил себе проброс до сабжа на системе DSM 6.0+, напишите, как сделали. Спасибо)

Numizmat · 08.12.2018
Продолжение истории. Я нашел, в чем проблема, потратив на поиски больше недели гугления, аналитики и экспериментов... Оказалось, что:

1. Сертификат от synology использовал устаревшие шифры для шифрования, об этом сигнализировала ошибка при попытке открыть PhotoStation из сети(странно, ведь проблема DSM не коснулась). Установил себе сертификат от LetsEncrypt и ошибка исчезла, программа открылась из сети.

2. Проброс портов не работал. Если "пробросить" порты на PhotoStation из самой программы, то они не пробрасываются, а формируется ссылка с теми портами, которые вы там указываете(об этом вообщем то и написано, но других способов проброса я не находил, поэтому думал, что перевод просто кривой, тем более, что после такого проброса ссылка менялась на хост с новым портом). Вообщем ссылка менялась, а порт то нет, поэтому, при попытке через него зайти, появлялась ошибка доступа к сайту. То есть, PhotoStation для HTTPS соединения использует 443 порт, даже если открываете программу из DSM со своим портом или прописываете в настройках программы другой, думая, что делаете проброс.

3. Этот пункт выходит из прошлого. Раньше, когда я в первый раз делал проброс, во вкладке "Веб-службы" была настройка HTTP с настройкой проброса для PhotoStation. С обновлениями этот пункт убрали. В инструкции написано, что начиная с версии DSM 6.0, теперь замену портов нужно делать через "Портал приложений - обратный прокси". Но как это сделать для PhotoStation, я пока не понял.

Несмотря на то, что в теме никто даже не попытался помочь, пишу все это на случай, если кому то поможет моя история решения проблемы. Осталась теперь разобраться, как делать проброс через обратный прокси.

Если ктото настроил себе проброс до сабжа на системе DSM 6.0+, напишите, как сделали. Спасибо)

Огромное вам спасибо!!! Столкнулся с похожей ситуацией: всегда были проброшены для Syno стандартные порты, а потом часто стали стучаться "мамкины хацкеры" и по совету старших товарищей все заменил на нестандартные. Photostation при этом открывалось и все было ок. И вдруг однажды с удаленного ПК перестало открываться со страницы DSM. Поначалу не придавал этому значения, но потом стало напрягать. Из мобильного приложения по ссылке IP+порт, проброшенный на стандартный 80 отлично заходило кстати. И вот благодаря вам я добавил в проброс на роутере 443 и, о чудо, теперь и с удаленного ПК я из DSM могу заходить в Photostation! Еще раз благодарю.

BeeFeels · 19.06.2021

.